Qué diferencia la panadería de la pastelería?

¡Hablemos de la historia de la cocción! Hornear es un arte que resalta algo delicioso que es agradable al paladar.

Muchas creaciones hermosas en el mundo se remontan a la época de la antigüedad que estamos tratando de transmitir a través de nuestra historia de horneado.

Al usar los edulcorantes naturales disponibles en ese momento, los romanos, griegos y egipcios solían preparar pasteles de tipo filo, que era una simple mezcla de harina y aceite para crear algunas delicias maravillosas como pasteles de frutas, de miel, una bola de masa rellena de nueces.

Estos productos horneados fueron preparados para algunas ocasiones especiales y festivales.

El testimonio de estos placeres deliciosos se puede ver en pinturas de tumbas antiguas o se especifica en escritos en la obra cómica de Aristófanes.

Historia de hornear

Junto con el pan y la repostería, la cocción también se usa para preparar tartas, pasteles, quiches, bollos, pretzels y muchos más.

Estos artículos generalmente se denominan “productos horneados” y están disponibles en todas las panaderías en estos días.

El horneado es un método de cocción que utiliza un calentamiento prolongado en seco.

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Se puede hacer sobre cenizas calientes, piedras calientes u horno (período moderno). Transferencia de calor desde la superficie de la masa al centro en el proceso de cocción: la transferencia perfecta de calor da como resultado productos horneados.

Los egipcios

La evidencia ya ha demostrado que los egipcios hornearon pan en los años 2600-2100 a.C. Se creía que los egipcios habían aprendido esta habilidad de los babilonios.

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En ese momento, los panaderos solían hornear pasteles en forma de animales que se usaban para sacrificios.Sin embargo, el pan y el pastel también se prepararon para comer.

Algunos otros registros tempranos también mostraron la existencia de flanes de miel y tortas estampadas.

Según el erudito griego Aristófanes (450-385 a. C.), los antiguos griegos tenían un tipo de masa hecha de harina y miel que era un pastel de anillo que se sumergía en vino y se comía caliente.

El imperio Romano

Los romanos crearon masa de hojaldre básica que se utilizó para cubrir la carne mientras se cocinaba.

Horno romano,siglo I DC Encontrado entre Granada y Antequera ...

La pasta de aceite, harina y agua se usó como salvaguarda para mantener la carne húmeda y evitar que se quemara. Nunca fue destinado a ser comido. El factor principal que faltaba era el uso de mantequilla o manteca de cerdo para crear la riqueza que asociamos con el pastel de hoy.

Una masa destinada a la comida era una pequeña masa más rica que contenía huevos y se servía durante la fiesta.

La cultura griega influyó en el Imperio Romano y ambas han luchado mucho para hacer una buena pastelería porque usaron aceite en el proceso de cocción y el aceite hace que el pan pierda su firmeza.

El dulce arte de la pastelería surgió como una profesión noble que data del siglo I d. C., en donde la inscripción en la tumba de un panadero romano muestra las diferentes etapas de la producción de pan en ese momento.