Después de hacer este postre saludable en forma de galletas con chispas de chocolate, sabía que tenía que compartir la receta de inmediato contigo. ¡Porque las galletas con chispas de chocolate son geniales!

Ok, me calmaré ahora. Pero ten presente que son … ¡¡¡unas galletas deliciosas!!!

En serio, creo que he comido demasiadas galletas saludables con chispas de chocolate de muchas formas… y desde que probé los Brownies de Eat Me Guiltfree supe que tenía que cambiar de técnica para comer un postre delicioso que fuera a la vez saludable.

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Fuente: www.eatmeguiltfree.com.mx

Y heme aquí… con una propuesta genial de galletas con chispas de chocolate que siempre valdrán la pena.

Y mirá que soy un juez estricto cuando se trata de galletas con chispas de chocolate.

La galleta con chispas de chocolate perfecta debe ser suave, masticable y crujiente, todo al mismo tiempo, con la cantidad justa de chispas de chocolate. Y nunca deben ser densas, hinchadas o gomosas.

Canal: hwww.superama.com.mx

Estas galletas con chispas de chocolate saludables definitivamente cumplen con los estándares. Son tan ridículamente deliciosas.

Anoche hice un gran lote de este postre saludable alrededor de las 10 p.m.

En el último minuto, decidí tirar un puñado de nueces de macadamia que tenía.

Vaya, si las nueces de macadamia no fueran tan caras, las comería como palomitas de maíz y las pondría en todo. Bueno, tal vez no les pondría ketchup … eso sería extraño.

Fuente: es.wikipedia.org

Pero bueno, ya no le demos más vueltas al asunto y vayamos a preparar más  galletas porque la que hice anoche pues, literalmente volaron…

Ingredientes

  • ⅔ taza más ½ taza de harina de avena (140g)
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 4 cucharadas de azúcar de coco o azúcar morena
  • 4 cucharadas de azúcar morena
  • ⅓ taza de chispas de chocolate, o más si lo deseas
  • opcional ⅓ taza de macadamia picada o nueces
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 2 cucharadas de aceite vegetal o de coco derretido
  • 3-5 cucharadas de leche de elección, según sea necesario

Preparación

Precaliente el horno a 380 grados. Combina los ingredientes secos y mezcla muy bien. Agrega los ingredientes húmedos y forme una gran bola. Ahora haz bolitas.

Para galletas blandas, refrigera hasta que esté fría la mezcla, de lo contrario, hornea de inmediato,

Hornea 7 minutos. Retire del horno cuando todavía estén un poco cocidas, luego es importante dejar enfriar 10 minutos antes de retirar de la bandeja, ya que continuarán cocinando mientras se enfrían.

Deberían haberse extendido, pero de vez en cuando podrían no hacerlo (el clima juega un papel muy importante en la cocción), por lo que simplemente revisa con un palillo si es necesario.

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También puedes optar por hacer bolas de masa de galletas adicionales y congelarlas para hornear en una fecha posterior.

Para galletas más suaves, guárdalas en un recipiente de plástico con tapa. Para galletas más crujientes, guárdalas en un recipiente de vidrio con tapa.